На Донетчине возрождают традиции кардиохирургии и детской хирургии

В Краматорске скоро откроются современные отделения взрослой кардиохирургии и детской хирургии. В настоящее время уже происходит установка необходимого для их работы оборудования. Этот процесс находится под постоянным и пристальным вниманием Павла Жебривского, руководителя Донецкой военно-гражданской администрации. Накануне он в очередной раз побывал в будущих учреждениях и ознакомился с ходом работ. Информацию об этом разместила пресс-служба обладминистрации.

Павел Жебривский подчеркнул, что такого высокого уровня учреждений здравоохранения в Краматорске до последнего времени не было. Развивались, в основном, областные больницы. Туда направлялись средства, оборудование, квалифицированные кадры. Сейчас большинство довоенных медицинских услуг, которые предоставлялись в Донецке, жителям области не доступно. Областные власти намерены исправить ситуацию. Так, на ремонтные работы и приобретение необходимого кардиохирургического оборудования выделено тридцать семь с половиной миллионов гривен. Отделение появится на базе третьей больницы Краматорска. Установка ангиографа (самой современной модели стоимостью десять миллионов гривен) уже завершается. В ближайшее время начнутся наладочные работы. Это оборудование позволит оказывать помощь при патологиях сердечно-сосудистой системы. Тридцать четыре миллиона сто тысяч гривен выделены для оснащения современным оборудованием детского хирургического отделения. Оно откроется в первой больнице. Здесь будут оказывать помощь детям, в том числе и только что родившимся. Оба отделения откроются через месяц.

Кроме того, в Донецкой области появятся шестьдесят современных автомобилей для здравоохранения. Среди них будет и детский реанимационный автомобиль.
Верх