Жителей Дзержинска принимали медики Красного Креста

Прием мобильной бригады врачей Красного креста прошел в Дзержинском филиале БФАР.

Как стало известно, на днях в Дзержинске принимали граждан медики из Красного креста. Несмотря на бесплатную медицину, которая провозглашена в Украине, многие жители страны все-таки не могут получить консультации, необходимые им и не проходят обследования по различным причинам. Бывает, что люди просто стесняются приходить к медикам, предполагая, что беспокоить специалистов по «пустякам» не стоит. Многие предпочитают переносить болезнь «на ногах», потому что не выносят очередей в поликлиниках, не имеют возможности оформления больничного листа на работе.

Несмотря на то, что в ЦГБ Дзержинска и ее отделениях медицинская помощь предоставляется в полном объеме, в посещении бригады медиков известной международной организации есть и положительные стороны: между волонтерами и подопечными устанавливаются доверительные отношения.

Благодаря этому можно эффективно провести обследования, с пациентами обсудить методики профилактики, лечения, обстоятельно проконсультировать. И простое измерение давления, а также разговор о коррекции питания многим принесет реальную пользу. Не говоря уже о конкретной медпомощи специалистов.

При этом медики отмечают, что внутренне перемещенные лица, а также жители данного прифронтового города практически все время живут в состоянии постоянного психологического напряжения, что не может не сказываться на их самочувствии. Бригады медиков из КК рекомендуют, к каким из профильных специалистов стоит обращаться в отдельных конкретных случаях, кто поможет составить курс правильного лечения.

Отмечается, что следующий прием медиков пройдет четвертого марта. О датах приемов сообщать будут на информационных стендах в филиале БФАР Дзержинска.
Верх