В Красноармейске агитировали за здоровый образ жизни

В течение нескольких дней продолжалась в Красноармейске молодежная акция под девизом «Сигаретка – на конфетку!». Организовали ее сотрудники Центра поддержки семьи и приурочили мероприятие к Всемирному Дню здоровья. Наталья Щербина, работающая в Центре педагогом-организатором, рассказала об акции журналистам.

Пять вечеров участники акции – молодые люди и старшеклассники городских школ, отправлялись на улицы Красноармейска со специальными коробками. Вместе с работниками Центра они останавливали прохожих, в руках у которых были сигареты, и предлагали поменять их на конфеты. Реакция жителей города была самой разной. Многие просто игнорировали молодых людей и спешили пройти мимо. Им, по словам Натальи Шербины, организаторы желали крепкого здоровья, после чего отходили, не надоедая. Но больше встречалось таких курильщиков, которые  не без юмора обменивали сигареты на сладости. А получив конфету, не спешили уходить и внимательно слушали молодых людей. Кто-то вступал в дискуссию, иные удивлялись новым для себя знаниям о вреде курения. Некоторые обещали обязательно бросить вредную привычку, но «когда-нибудь потом». Единицы признавались в своем бессилии что-либо изменить в собственном образе жизни, хотя, при этом, понимали, какой вред наносят себе и окружающим. По данным Центра, во время акции «Сигаретку – на конфетку!» были опрошены больше ста двадцати жителей Красноармейска.

Кроме профилактических бесед, участники акции рассказывали людям о Дне здоровья, который отмечается во всем мире, а также о том, насколько важно заботиться о здоровье с молодости, заниматься спортом или хотя бы физкультурой. Вечером десятого апреля на городской площади состоялось подведение итогов творческого конкурса, который посвятили Дню здоровья.
Верх