Медики спасли пытавшихся покончить с собой людей

Сразу троих жителей Мариуполя в течение одних суток медицинским работникам пришлось буквально «вытаскивать с того света». Причем, все трое решили отправиться туда добровольно. В каждом случае попытка не удалась, все трое живы и в настоящее время получают необходимую врачебную помощь.

Так, по информации из медицинских источников стало известно, что на улице Мира одиннадцатого апреля , уже вечером, пришлось вызывать скорую помощь двадцативосьмилетней девушке. Возле подъезда собственного дома она приняла большое количество таблеток. В руках медиков девушка оказалась вовремя, ее жизнь была спасена. В этот же день подобный случай произошел на улице Кирова. Жительница Мариуполя, двадцати трех, лет также решила с помощью таблеток свести счеты с жизнью.  Вызванная на место происшествия бригада скорой доставила девушку в больницу, где ей оказали всю необходимую помощь. Третий случай произошел в Кальмиусском районе города, на улице Ракетной. Престарелый мужчина семидесяти шести лет, инвалид второй группы, отчаявшись бороться со своей тяжелой болезнью, решил уйти из жизни добровольно. Выбрал он для этого жуткий способ – попытался убить себя ножом в живот. Однако, удары, которые он сам себе нанес, были не достаточно сильными, и раны оказались не смертельными. Тем не менее, хирургам пришлось оперировать пожилого человека. Его доставили в одну из городских больниц, где диагностировали  проникающее ранение брюшной полости. Мужчина жив.

Со всеми троими еще предстоит поработать психологам.  Медицинские работники предупреждают, что весной время число людей, которые совершают суицид, увеличивается по сравнению с другими временами года. Поэтому, нужно внимательнее относиться к своим близким, особенно - к душевно не уравновешенным людям.
Верх