В хирургии первой больницы началась реконструкция

Капитальный ремонт начался в хирургическом отделении Краматорской городской больницы. Об этом долгожданном для города событии рассказали в пресс-службе местного совета.

Так, в сообщении говорится, что в настоящее время полным ходом идет замена кровли, ремонт крыльца здания. Затем планируется установить новые металлопластиковые окна взамен старых, деревянных. Оборудуют пандус в приемном отделении, чтобы улучшить условия для инвалидов-колясочников, а также отремонтируют фасад здания. На ремонтные работы краматорские депутаты выделили два миллиона гривен.

Ход реконструкции хирургического отделения проконтролировал недавно Андрей Панков, городской голова Краматорска. Во время рабочего визита мэра в больницу и в ходе знакомства с проблемами отделения, Вадим Иванников, главный врач первой городской больницы, рассказал о планах и пожеланиях медицинских работников относительно переоборудования отделения. К администрации больницы проектировщики внимательно прислушиваются, учитывают специфику отделения. По словам главврача, перепланировка корпуса сделает его удобнее и практичнее для больных и медиков. Планируется устроить все таким образом, чтобы расширить санпропускник, изменить расположение операционных, манипуляционных кабинетов. На первом месте расположатся также диагностические кабинеты. Просторнее станет подъездной путь для машин скорой помощи. В результате значительно уменьшится время для оформления и приема больных в стационарное отделение, где им будет оказываться необходимая медицинская помощь.

После завершения модернизации хирургического отделения в больнице планируют заняться баклабораторией, реконструкцией родильного отделения. Мэр поддержал планы и заверил в своей поддержке.
Верх