Малышка обварилась кипятком

В Дружковке ребенок полутора лет получил двадцать пять процентов ожогов тела.

Из сообщения Дружковского отделения полиции Краматорского ОП ГУНП Донетчины стало известно, что полуторагодовалая девочка получила двадцать пять процентов ожогов тела.

Сообщение поступило в дежурную часть отделения полиции Дружковки от медиков. В ожоговый центр Краматорска, госпитализировали с ожогами тела малолетнего ребенка - девочку 2014 года рождения.

Как удалось выяснить правоохранителям, мама девочки в то утро была дома вместе с дочкой. В процессе завтрака она собралась себе сделать чаю, наполнила кипятком чашку. Женщина на минуту отвлеклась, не увидела, что ребенок на себя потянул чашку с чаем, она перевернула. Девочка, в результате, получила двадцать пять процентов ожогов тела.

Мать за неотложной помощью сразу обратилась к медикам в ближайшее учреждение. Оперативно ребенка доставили прямо в ожоговый центр, работающий в Краматорске, там ей оказали первую помощь. Девочке предстоит лечение и последующая реабилитация.

Происшествие об этом внесено было в Единый реестр досудебных расследований, его квалифицировали по статье сто шестьдесят шестой УК Украины, в которой говорится о злостном невыполнении обязанностей по уходу за ребенком либо за лицом, по отношению к которому была установлена опека или же попечительство. Пока ведется следствие, все обстоятельства произошедшего выясняются.

Ранее стало известно, что малыш в Мариуполе запер свою бабушку в доме, а затем отправился гулять по улицам города. Мама в это время занималась своими делами во дворе и не видела, что происходит. Ребенка заметили случайные прохожие, которые рассказали об этом правоохранителям. Одновременно с этим в полицию о пропаже малыша заявила бабушка, которая была заперта в доме.
Верх