Пострадавшие на Углегорской ТЭС поправляются

В Донецкой больнице профессиональных заболеваний на лечении в настоящий момент находятся двенадцать человек, которые пострадали во время пожара, случившегося на Углегорской ТЭС.

Как информирует пресс-служба Территориального управления Госгорпромнадзора Украины в Донецкой области, девятого апреля к пострадавшим пришел Степан Дунас, заместитель председателя Госгорпромнадзора Украины. Напомним, он возглавляет комиссию по специальному расследованию, задача которого установить все причины и обстоятельства несчастного случая на ТЭС.

Дунас поинтересовался у медиков, как себя чувствуют пациенты, а также предоставляется ли им медицинская помощь в полном объеме. Как рассказали врачи, на сегодняшний день нет угрозы жизни пострадавшим, а необходимого оборудования и медикаментов хватает для того, чтобы они как можно быстрее выздоравливали.

Также Степан Дунасу пообщался с пострадавшими. Они рассказали, что чувствуют себя удовлетворительно, поблагодарили медицинский персонал больницы профессиональных заболеваний за заботу и теплое отношение к пациентам. Также расспросили о том, как идет ликвидация последствий пожара на ТЭС, о том, что будет с городом Светлодарском, а также о том, как будет решен вопрос личного трудоустройства сотрудников. Дунас проинформировал сотрудников ТЭС, пострадавших на пожаре, что правительство решили возобновить работу ТЭС, а также о том, что все социальные вопросы, волнующие жителей города, будут решены.

Ранее сообщалось о том, что 29 марта этого года возник пожар на втором энергоблоке Углегорской ТЭС. Была обрушена кровля и повредилось технологическое оборудование на четырех энергоблоках. Один сотрудник теплоэлектростанции погиб в результате несчастного случая. Причины, по которым это произошло, уже установлены, официально о них сообщат к 15 апреля.
Верх