Спасли тонущего рыбака

Сотрудники из электрического цеха ДТЭК ТЭС Курахово спасли тонущего человека.

Как информирует пресс-служба предприятия, сотрудники из электрического цеха перед началам своей смены услышали, как кто-то зовет на помощь. Это был тонущий рыбак. Они не побоялись броситься ему на помощь и смогли спасти человека.

Известно, что мужчина вышел один на зимнюю рыбалку. Дело было ранним утром. Расстояние от проруби до берега было приблизительно метров пятьдесят. Провалившись под лет, рыбак стал громко кричать, звать на помощь. В это время на береговой насосной станции находились семь сотрудников из ремонтной бригады электроцеха. Они бросились к человеку на помощь. При этом они не забыли о мерах безопасности. Стали страховать друг друга, действовали точно и аккуратно, кроме того, воспользовались тросом. Оперативные действия спасли человеку жизнь. Рыбаку помогли высушить одежду, напоили чаем.

По словам Дмитрия Ломанцев, мастера участка, занимающегося ремонтом оборудования электрофильтров электроцеха ДТЭК, на кону была человеческая жизнь. И все зависела от того, насколько быстрой была реакция на ситуацию. На данном предприятии все сотрудники обязаны проходить специальные тренировки. На них людей обучают реагировать на ситуацию при пожарах, авариях, а также различных других чрезвычайных положениях. Скорее всего, опыт, полученный в ходе данных тренировок, помог сотрудникам ДТЭК не растеряться в сложную минуту и спасти любителя рыбалки зимой своими силами.

Ранее мы писали о том, что спасателям прибрежной зоны Азовского моря приходится инспектировать свои участки интенсивнее с приходом оттепели. Несмотря на предупреждения об опасности, рыбаки упорно продолжают выходить на тонкий лед, который может в любой момент провалиться под их ногами.
Верх