Аквариумные растения. Фото с названиями для начинающих

Аквариумные растения. Фото с названиями для начинающихАквариумы сегодня стали настолько популярными, что их теперь устанавливают не только дома, так сказать "для души", но и в офисах, приемных. Аквариум создает приятную и спокойную обстановку. Помимо рыбок, в аквариуме должна присутствовать  аэрация, то есть насыщение воды кислородом, и фильтрация (очистка). Дно "домашнего водоема" устилается грунтом, камешками различной формы и размеров. Также можно купить специальные растения для аквариума. Многие из них неприхотливы в уходе. Специалисты не рекомендуют отказываться от таких растений, поскольку они являются датчиком состояния аквариума, его "легкими", а также дополнительным кормом для рыбок. Кроме того, аквариумные растения очищают воду и являются естественным интерьером для рыбок.

Опытные аквариумисты иногда даже добиваются в аквариуме такого биологического равновесия, что отпадает необходимость в фильтрации и аэрации воды. Но если нужно заказать обслуживание пресноводных аквариумов, то это сделать можно по ссылке http://am-sl.ru/obslugivanie/presnovodnye.html. Многие виды рыбок используют растения в качестве нереста и убежища. Для некоторых растений грунт не нужен, тогда как для других он должен быть толщиной до пяти сантиметров, чтобы они хорошо укоренились. Посаженное растение обязательно нужно прижать галькой или привязать леской (фото 1).

Аквариумные растения. Фото 1 с названиями для начинающих


Далее мы остановимся на растениях для аквариума, которые считаются неприхотливыми и идеально подходят для новичков. Итак, для аквариумов чаще всего покупают ряску. Данное растение имеет вид зеленой пластинки округлой формы, диаметром до трех миллиметров. Она хорошо размножается. Рыбки используют ее для нереста, и как убежище. В процессе фотосинтеза это растение выделяет много кислорода, поэтому считается хорошим очистителем воды (фото 2).

Аквариумные растения. Фото 2 с названиями для начинающих


Неприхотливым растением считается валлиснерия. Она быстро растет и представляет собой кустики с лентообразными, длинными и очень узкими листиками. При этом листва может быть красного и зеленого цвета. Валлиснерия быстро растет, хорошо приживается с другими растениями. Комфортная температура для нее - до тридцати двух градусов. Что касается грунта, то лучше брать гравий (фото 3).

Аквариумные растения. Фото 3 с названиями для начинающих


Часто в аквариумах садят элодею. Данное растение быстро размножается. Имеет длинные, хрупкие, ветвящиеся стебли. Растут они быстро и покрываются мутовками листьев. Нередко в длину стебли могут даже достигать двух метров. Листья прозрачные линейно-ланцетные или слегка курчавые. Очень острые. Стебли стелятся по грунту, сильно ветвятся и дают вертикальные побеги. Поэтому и образуют мощные заросли. Самым популярным считается сорт элодеи канадской (фото 4).

Аквариумные растения. Фото 4 с названиями для начинающих


Новичкам следует присмотреться к роголистнику. Растение также неприхотливое да еще и убирает за рыбами продукты жизнедеятельности. Оно считается биологическим фильтром аквариума. Роголистник - многолетник, имеющий игловидные листья и продолговатый стебель. Укореняется в грунте, неприхотливо к освещению (фото 5).

Аквариумные растения. Фото 5 с названиями для начинающих


Лимнобиум - растение, имеющее круглые глянцевые листья в диаметре до трех сантиметров. Они используются часто для затемнения аквариума. Иногда листьями можно закрыть полностью всю водную гладь аквариума. Для растения приемлема температура воды до тридцати градусов. При этом вода должна быть мягкой, а освещение сильным. Размножается боковыми побегами (фото 6).

Аквариумные растения. Фото 6 с названиями для начинающих


Во многих аквариумах можно встретить мох - риччию плавающую. Растение не имеет корней, листьев и стеблей. Состоит из плоских ветвящихся пластинок. Благодаря такой форме мох создает красивые островки в аквариуме. Не редко его используют рыбки для укрытия мальков и нереста. Размножается делением слоевища (фото 7).

Аквариумные растения. Фото 7 с названиями для начинающих

Верх