Сделаны выводы по факту смерти роженицы в Мариуполе

Из смерти Мариупольской роженицы журналисты сделали шоу на телевидении, на котором родственники, убитые горем, общались с медиками из роддома, где все произошло.

Сотни зрителей смотрели «интересные» дебаты, как было сказано в одном из обсуждений, и только некоторые из них осознавали, что все это произошло в действительности, семья осталась без матери, и с этим надо как-то жить дальше.

В то же время в областном управлении охраны здоровья было сказано, что смерть женщины была необратимой. По официальным данным, впервые за десятилетие в мариупольском роддоме случилось ЧП такого уровня. 39-летняя женщина поступила в роддом около восьми вечера, а в десять пожаловалась на боль и, внезапно, потеряла сознание. Медики говорят, что реанимацию они начали мгновенно, но у женщины случилась остановка сердца. Решение делать кесарево сечение принял заведующий учреждением. Ребенка достали в 22.37. Реанимационные действия продолжались до 23.15, но результата они не дали. Спустя некоторое время умерла и рожденная малышка.

По словам Елены Петряевой, начальника областного управления охраны здоровья, смерть матери случилась в течение нескольких часов. Это произошло из-за массивного кровотечения, случившегося во время потуг. У этой женщины было уже восемь беременностей, половина которых закончилась неудачами. На фоне происходящего в организме развился ДВС-сиднром, который сопровождается нарушением внутрисосудистого свертывания крови. Изменения были необратимы, процесс развивался слишком быстро и медики ничего поделать не могли.

Ранее мы писали о том, что в роддоме, где умерла женщина, разбили окна, и изрисовали стены, напугав молодых мам, которые находились в тот момент в палате. Муж скончавшейся обвиняет в том, что случилось врачей, которые не оказали женщине должной помощи.
Верх