Шахтеры гибнут под землей. Снова ЧП

Вчера в Донецкой области случилось очередное ЧП. Авария произошла на еще одной шахте. На этот раз в Харцызске.

Информацию об этом предоставила пресс-служба прокуратуры области. В около восьми утра на шахте имени Ткачука, входящей в состав государственного предприятия «Шахтерскантрацит», и расположенной в Харцызске Донецкой области, случилось ЧП. В результате происшествия погиб один из горянков. Он скончался от травм, полученных во время аварии. А вот обстоятельства смерти второго мужчины еще выясняются. Было предположение, что его смерть наступила ввиду естественных причин. Известно также, что третий сотрудник угольного предприятия был травмирован.

По предварительной причине, чрезвычайное происшествие произошло из-за взрыва газо-воздушной смеси во время подземных работ.

По факту случившегося было открыто уголовное производство, оно квалифицируется со статьей нарушение правил безопасности в ходе выполнения работ, имеющих повышенную опасность, повлекшее за собой гибель людей.

Данное расследование находится у городского прокурора на контроле. Следствие занимается отработкой ряда версий произошедшего ЧП.

Ранее мы писали о том, что семнадцатого февраля на «Северной» шахте в Макеевке случилась трагедия. В результате происшествия под землей семь горняков скончались. Десять горняков находятся в больницах (до этого была информация о меньшем количестве пострадавших). Уже стали известны предварительные причины аварии, случившейся ночью. Это взрыв метано-воздушной смеси, - данную информацию озвучил Юрий Бойко, и.о. вице-премьера Украины. И пояснил, что взрыв случился из-за того, что была определенным образом нарушена техника безопасности во время извлечения металлических креплений. Также известно, что правительство Украины выразило свои соболезнования семьям погибших в Макеевке и Харцызске.
Верх