Кто стрелял в Красноармейске?

Сегодня вечером в МВД заявили, что «Днепр» пока не покидал территорию области.

Как указано в заявлении, которое было озвучено Министерством внутренних дел Украины, в ходе общественных столкновений, которые произошли в Красноармейске, сотрудники спецбатальона «Днепр» участвовать не могли.

В МВД пишут, что это спецподразделении милиции территорию Днепропетровской области так и не покинуло. И сообщают, что по факту случившихся событий в городе уже было открыто уголовное производство и начато расследованием. Ищут виновных в умышленном убийстве. Об этом была сделана запись в ЕРДР.

Ранее Борис Филатов, заместитель губернатора в Днепропетровской области отметил, что в Красноармейске батальона «Днепр» не было, на самом деле, он помогал войскам устанавливать блокпосты. Информация об этом появилась на его странице в Facebook.

В различных СМИ сообщают о жертвах, которые были среди местного населения после протестов, состоявшихся днем в Красноармейске у здания городского исполнительного комитета.

Известно, что у здания случилась перестрелка между людьми, которые были в военной форме, а также гражданскими лицами. По сообщениям журналистов, вооруженные люди, одетые в камуфляжную форму, на автомобиле ехали к городскому исполкому. Как говорят очевидцы, дорога была перегорожена местными жителями. Чтобы обеспечить проезд, бойцы были вынуждены стрелять в воздух.

Затем они все-таки попали в городской исполком, там были некоторое время. А затем стало известно, что среди местных жителей есть одна смертельная жертва, а двое мужчин – ранены.

Ранее мы писали, что «Днепр» сформирован исключительно для охраны правопорядка в некоторых районах Донецкой области по просьбам местных жителей, которые заявили об участившихся преступлениях.
Верх