ЧМ подходит к концу. Руководство области вручает медали.

Уже сегодня состоится закрытие юношеского чемпионата мира по легкой атлетике. За три дня проведения мероприятия Украина заработала только одну медаль, которую принесла Валерия Семенкова.

Однако, на рекорды и победы турнир богат. Андрей Федорук председатель Донецкого областного совета и Андрей Шишиацкий мэр Донецкой области вручили награды сильнейшим участникам в спортивной ходьбе.
Каждый соревновательный день чемпионата состоит из утренней и вечерней сессии. В свою очередь Андрей Шишацкий отметил, что обстановка на чемпионате спокойная и доброжелательная, но спортсменам необходимо стремиться к победам и становлению рекордов. Этот турнир является шагом к высшим достижениям, поскольку многие участники чемпионата среди юниоров через несколько лет будут представлять свои страны на Олимпийских играх и других турнирах высочайшего уровня. По мнению губернатора, наблюдать за происходящим на стадионе очень интересно, а посещаемость мероприятия низкая, поскольку была организована неэффективная реклама.

В свою очередь, после торжественного вручения наград, Андрей Федорук отметил, что чемпионат мира по легкой атлетике является важным событием для всего региона и Украины в целом. Условия, созданные для участников, только помогают им достичь наивысших спортивных результатов. В будущем Донецк готов принимать ответственные спортивные соревнования на высшем уровне и учтет все недочеты, которые были совершены во время проведения турнира. Спортсмены с полной ответственностью подошли к турниру и это подтверждают то, что рекорды, которые удалось побить участникам, держались около 10 лет. Этот факт еще раз акцентирует внимание на том, что на чемпионате были созданы все условия, которые помогают побеждать и ставить новые рекорды.
Верх