Донецк примет еще одно престижное спортивное мероприятие

В Донецкой области занимаются подготовкой к организации и проведению Кубка Европы по Легкоатлетическому многоборью.

Об этом вчера на очередной встрече с журналистами рассказал Андрей Шишацкий, губернатор области.

Как пояснил губернатор, данные легкоатлетические состязания пройдут на базе РСК «Олимпийский» в шахтерской столице пятого и шестого июля этого года. Согласно с предварительными данными, в первой и второй лигах Кубка Европы в областном центре будут принимать участие 128 многоборцев, которые будут представлять двадцать пять европейских стран.

Известно также, что состязания в третьей лиге будут организованы  в эти же дни в городе Торун (Польша). По словам Шишацкого, в Донецке уже была начата подготовка к проведению престижного международного турнира. Областные власти надеются на то, что в Донецке многоборцы смогут показать высокие спортивные результаты. Немало надежд возлагается и на наших соотечественников.

В прошедшие выходные, в рамках проведения турнира под названием «Звезды шеста» прошла презентация логотипа данных соревнований по легкой атлетике.

Кроме того, кубернатор также напомнил, что на прошлых выходных в Донецке был побит знаменитый рекорд Сергея Бубки, который вот уже более двадцати лет никто не мог повторить и преодолеть. Это произошло на турнире, собравших настоящих «звезд шеста». Спустя двадцать один год после того, как Бубка установил свой рекорд, спортсмен Рено Лавилленье из Франции перепрыгнул его отметку на один сантиметр.

Андрей Шишацкий отметил, что это грустно, с одной стороны, но с другой, Сергей Бубка по-прежнему рекордсмен по прыжкам в открытых помещениях. Был побил лишь его рекорд в закрытых залах. К слову, достаточно символичным губернатор назвал тот факт, что рекорд удалось побить на двадцать пятом юбилейном турнире.
Верх