Рожденного в срок и здорового младенца выбросили в мусор

Малыша, которого нашли случайные прохожие в одном из мусорных баков Мариуполя, родили в срок. Ребенок был здоров, что еще больше шокирует общественность.

Как указывают определенные следы на теле ребенка, он был рожден в тот же день, десятого января. После того, как прошли роды, младенца никто даже не обмыл. Некто просто положил новорожденного в черный пакет для мусора, а затем выбросил в бак у торгового центра, совсем как ненужную вещь.

По словам Виктории Гуц, инспектора пресс-службы горотдела милиции Мариуполя, пока устанавливается причина смерти ребенка. Однако уже появилась информация о том, что малыш был доношенный, он родился без патологий развития. Вероятнее всего, что мальчик родился живым, это произошло в домашних условиях. Этим объясняется то, что нет следов на теле ребенка привычных действий, производимых медиками.

Правоохранителями были запрошены в горбольницах списки всех женщин, которые наблюдались в последнее время с беременностями. Однако, есть версия, что мать ребенка приехала в приморский город на короткое время. Милиционеры очень надеются на помощь населения, и просят граждан, которым хоть что-то известно по данному делу, откликнутся, сообщить по телефону «102» о том, что вам известно. Напомним, что тело новорожденного обнаружили на бульваре Шевченко, в контейнере для мусора, недалеко от супермаркета, а также от пункта приема стеклотары.

По факту того, что был обнаружен детский труп, было открыто уголовное производство. Если станет ясно, что младенца убили родители, то виновные получат пять лет тюремного срока.

Отметим, что данная новость вызвала широкий общественный резонанс. Произошло из ряда вон выходящее событие – выброшен в мусор ребенок. Напомним, что в ранее мы писали о том, что в городе не собираются открывать «Окно жизни», поясняя это тем, что нет особой на то необходимости.
Верх